Procedimientos judiciales en el Código de Aguas - Medina Infante, Roberto (Revista de derecho (Coquimbo. En línea), 2015)
Al hablar de procedimientos judiciales en el Código de Aguas he querido excluir, expresamente, el tema de los procedimientos administrativos contemplados en el título Primero del Libro Segundo del Código del ramo. Asimismo, acciones judiciales tales como la reivindicación , recurso de protección y acciones penales, contempladas en otros cuerpos legales y que resultan de la aplicación de normas más generales. En consecuencia , por exclusión , esta minuta comprenderá sólo aquellos procedimientos judiciales reseñados en el Código de Aguas.