Discurso pronunciado por el alumno egresado Sr. Alejandro Viada Ovalle - Viada Ovalle, Alejandro (Revista de derecho (Coquimbo. En línea))
"En verdad, ignoro por qué estoy tan triste. Me inquieta. Decís que a vosotros os inquieta también; pero cómo he adquirido esa tristeza, tropezado o encontrado con ella, de qué sustancia se compone, de dónde proviene, es lo que no acierto a explicarme. " William Shakespeare, el Mercader de Venecia, Acto primero, escena primera. En este momento es difícil decir si estamos al final o al comienzo de una etapa y por lo mismo es que tenemos muchos sentimientos encontrados. Hace cinco años cruzamos el portal de estas aulas con la alegría y el temor de enfrentarnos a algo nuevo, quizás, al mayor desafío de nuestras vidas y hoy estamos por atravesar otra vez ese misma puerta, posiblemente con el mismo temor, pero ya no con esa alegría primitiva, sino con una tristeza que nos inquieta por lo pasado y por el porvenir.