La concepción cristiana del trabajo en la evolución legislativa nacional (y en especial sobre la protección de la persona del trabajador) - Jequier Lehuedé, Eduardo (Revista de derecho (Coquimbo. En línea), 2005)
El autor a través de este trabajo pretende explicar cómo ha sido la regulación jurídica de la protección al trabajador en la legislación chilena. Para erllo pasa revista a las tendencias económicas a este respecto y las vincula con las revisiones y ejemplos derivados de la Doctrina Social de la Iglesia Católica que constituye la concepción cristiana del trabajo.